Das Schneidebrett aus massiver Eiche ist ein stilvolles und hilfreiches Accessoire für Outdoorunternehmungen oder auch für die Küche zu Hause. Durch und durch aus Eichenholz in edler Massivholzqualität und mit ca. 1,7 cm Materialdicke ist das Brett extrem robust und langlebig. Die Oberfläche erhält in mehreren Schleifvorgängen ihre samtig-glatte Haptik. Das Brett wird komplett in Handarbeit gefertigt und verarbeitet.
Lebensmittelechtes Öl (Helia Care ©) verleiht dem Holz seinen Oberflächenschutz und feuert gleichzeitig die natürliche Maserung an. Das auffällige Design verleiht dem Brett einen modernen Charme, dabei setzt es ein Zeichen für Qualität und Nachhaltigkeit. Durch die spezielle umlaufende Schliffform an der Seite lässt sich das Brett im Outdoorbereich gut platzieren, wodurch es sich optimal zum Zubereiten von Speisen eignet. Abgerundet wird das Schneidebrett durch das Adventure-Alftal Logo sowie eine 3mm Schlaufe aus echtem Leder zum aufhängen des Schneidebrettes. Ein Name kann ebenfalls unten links auf das Schneidebrett gelasert werden (optional). Bilder sowie das Bestellformular und Pflegehinweise finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
Eichenholz als ideales Material für Schneidebretter
Ein Vorteil von Eichenholz macht sich vor allem bei Schneidebrettern bemerkbar. Die Gerbsäure im Eichenholz tötet Keime ab, bevor diese entstehen können. Dadurch wirkt das Brett antibakteriell. Das Eichenholz stammt aus der heimischen Eifelregion und trägt so zur Nachhaltigkeit bei.
Hinweis: Bei Holz handelt es sich um ein Naturprodukt. Die Maserung weicht immer etwas ab, wodurch jedes Brett einzigartig ist und ist daher nicht identisch zur Abbildung im Shop. Darüber hinaus gibt es Schwundmaße daher sind die Größenangaben als ca. Größen zu betrachten.
Alles auf einem Blick
Holz:
Oberfläche:
Abmessungen:
Breite:
Dicke:
Gewicht:
Details:
heimische Eiche aus der Eifel
gehobelt, geschliffen und geölt (Helia Care ©)
Länge: ca. 30cm
ca. 20 cm
ca. 1,7 cm
ca. 350 g
- Stilvolles Schneidebrett mit Echtlederschlaufe
- Optimale Größe
- Hochwertig und langlebig
- Aus bestem Eichenholz
Preise: siehe Bestellformular
Allgemeine Hinweise zur Pflege und Reinigung
Reinigung
Spülen Sie das Brett nach der Verwendung unter fließendem Wasser ab und wischen es mit einem feuchten Lappen sauber. Benutzen Sie bitte ausschließlich milde Reinigungsmittel und weichen das Brett nicht ein, da es sich sonst verziehen kann. Das nasse Brett mit einem Tuch trockenreiben und zum Trocknen aufrecht hinstellen.
Bitte beachten: Das Brett ist nicht spülmaschinengeeignet!
Pflege
Wenn die Holzoberfläche nach einigen Reinigungsvorgängen trocken oder blass wirkt, reiben Sie das Holz mit Lebensmittelöl ein. Hierfür können Sie z.B. Leinöl oder Olivenöl verwenden. So erhält das Holz eine sattere Farbe und wird vor dem Eindringen von Flüssigkeit geschützt. Tragen Sie das Öl mit einem weichen Lappen oder etwas Küchenpapier gleichmäßig auf und lassen es ca 30 min einwirken. Überschüssiges Öl kann anschließend mit einem Tuch abgewischt werden.
Gut zu wissen
Beim Verarbeiten saftiger oder feuchter Lebensmittel kann sich das Holz kurzzeitig verziehen. Dies ist bei Holz normal. Nach dem Trocknen sollte sich das Brett wieder in den Normalzustand entwickeln. Durch längeren Kontakt mit Lebensmitteln oder Messerklingen können, durch die Gerbsäure im Holz, gelegentlich Verfärbungen an dem Brett oder an den Lebensmitteln auftreten. Dies ist ebenfalls normal und völlig unbedenklich. Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Verwendung Ihres Schneidebrettes!